21:18 

Немного о подключении электрогитары к компьютеру:

Теро
И дело не в том, что Я социофоб, мизантроп и параноик. Я просто люблю одиночество.
Наверняка, многие из начинающих гитаристов пользовались этим. И большинство сталкивалось с проблемой воспроизведения звука, поступающего с линейного входа, в Windows 7.
Действительно, стабильнее устройства, подключенные к линии, работали в ХР. В семёрке поступление звука в реальном времени было намеренно "исправлено" в целях подавления шумов и сторонних звуков.
Но, какой бы ни критичной казалась проблема, она имеет решение. Не знаю, поможет ли вам - мне помогло. Вобщем, пишу:
Подключил свою Cort KX5 FR к линейному входу звуковой карты. Нормального воспроизведения звука так и не добился. Тогда, в разделе "Запись" Я отключил линейный вход и перезагрузил компьютер. В итоге после перезагрузки устройство "Линия" исчезло во вкладке "Запись". "Ещё лучше", - подумал Я. Но, как оказалось, действительно лучше. Во вкладке "Уровни" настройки динамиков появился раздел "Линия". Включив звук и передвинув вперед бегунок громкости, о чудо, услышал, что поступаемый с звукоснимателей звук больше не задерживается ни на мс.
Отрицательная сторона есть: в этом режиме гитару не видит ни один программный процессор. Т.е. либо подключаешь примочки непосредственно к гитаре, либо играешь как есть, но получаешь чистый звук, почти как у акустики. Програмно "дисторшн", "овердрайв" и других эффектов добиться не получится, что конечно огорчает.
Решение всех проблем сразу - установка старой-доброй Виндовс Хэ Рэ. Там это всё гораздо проще настраивается.
Не гарантирую, что у тех, кто попробует воспользоваться моим методом, результат будет положительным. Но попробовать стоит, терять нечего: ) Главное - не подключайте гитару в гнездо микрофона. Задержка больше + искажение + звуковуху спалите нафиг.
Вроде всё. Удачи, гитароманы: )

URL
   

Локальная Антарктида

главная